Переходим в онлайн

как прошли первые вечеринки винного казино в новом формате


Что бы ни происходило вокруг, без вина и вечеринок жизнь стала бы куда более скучной. Поэтому мы решили перенести всеми любимую игру в новый формат. Рассказываем, что из этого получилось!

Про гостей
Мы провели две игры: первая состоялась 15 апреля, а вторая – 2 мая. С площадкой для проведения проблем не возникло: мы выбрали Zoom, стремительно набирающий обороты сервис для конференций, встреч, общения, работы и, конечно, вечеринок. Первая игра была более масштабной, на 25 человек. А вторая более камерной и уютной, с 11 гостями.
Вечеринки онлайн
Про вино
Для первого раза мы выбрали достаточно простые винные сеты, в которых были сорта, знакомые практически каждому: совиньон блан, рислинг... Поскольку формат онлайн-вечеринок – это само по себе что-то новое и необычное, мы решили оставить твердую почву под ногами и выбрали своего рода "классику". Кроме того, нам было очень важно сделать игру комфортной для людей с разным уровнем подготовки. И не прогадали! Интересно было и новичкам, и тем, кто давно увлекается винной темой.
Про игру
Мы тщательно готовились к игре, но не могли предугадать реакцию участников. Будет ли сложно, зайдет ли онлайн-формат... В результате получили массу восторженных откликов и комментарии с просьбой усложнить вопросы. В первый раз мы прошлись по основным характеристикам. Угадывали страну, сорт, урожай, крепость и выдержку.

Поскольку практически все участники попросили "посложнее", мы учли все пожелания в новой игре, которую готовим прямо сейчас. Мы добавили новые уровни в игру, усложнили вопросы. Например, добавим регионы и детали в раздел "выдержка". Теперь там будут варианты "от 3 до 6 месяцев", "от 7 до 12" и так далее. Также добавим вопрос про то, где проходил процесс, в бочке или в стали.

И, конечно же, пересмотрим состав винного набора, постараемся удивить выбором. В новой, более сложной игре сет будет состоять из таких белых сортов, как фамозо, арнейс, пекорино, а в "красный" набор добавим гриньолино, нерелло калабрезе и другие.



Про общение и впечатления
Игра прошла весело. Были опасения, что людям будет скучно без живого общения, а участников будет сложно организовать. Все-таки, одно дело – атмосфера казино вживую, и совсем другое – вечеринка онлайн. Но нам удалось избежать суеты и неразберихи, при этом сохранив эффект живой беседы.

Изначально все микрофоны были выключены, на каждый образец отводилось по 10-15 минут, а после каждого раунда игры давали возможность высказаться всем желающим. Дегустация прошла в игровом формате: мы не нагружали гостей теорией, сделали акцент на вкус вина и удовольствие. Сомелье в таком формате становится шоуменом: много шутит и ведет игру динамично и легко. Всем гостям очень понравилось!


Про техническую сторону
Важным элементом онлайн-игр является дизайн и техническое обеспечение. Мы сопровождаем рассказ ведущего слайдами. Каждый слайд – это фрагмент игрового поля, адаптированный под экран компьютера или смартфона, чтобы всем было удобно воспринимать информацию, независимо от того, с какого девайса они играют.

Дополнительно в игре используется мобильное приложение, где участники отвечают на вопросы. В приложении можно увидеть рейтинги ответов, что добавляет азарта: все-таки это главный элемент игры, который заставляет возвращаться к ней снова и снова.
Вместо вывода
Каждый элемент игры влияет на общее впечатление от участия, и мы рады, что даже на первых играх удалось учесть все нюансы. Мы будем каждый раз становиться лучше, но уже сейчас приятно осознавать, что провальных игр не было. Первая игра прошла замечательно: не было затянувшихся пауз и моментов, когда атмосфера "провисала". Наоборот, мы планировали уложиться в час, а пришлось задержаться на два с половиной часа! Гости все никак не отпускали сомелье и продолжали задавать вопросы.
Присоединяйтесь! Игры проводятся регулярно, нужно только написать нам, чтобы подтвердить участиеи заказать винный сет.

Хотите оценить все преимущества онлайн-дегустации?
заполните форму и оставьте свои контакты.
E-mail
Имя
Комментарии
Made on
Tilda