- подготовить стол;
- расстелить игровое поле;
- разложить фишки;
- выставить чистую посуду и кулер, чтобы сливать остатки;
- выбрать напитки для игры;
- спрятать бутылки в мешки.
Сомелье-крупье приглашает к каждому столу по 15 участников, раздает игральные фишки, наливает первый образец, предлагает гостям продегустировать «вслепую» и сделать ставки. В случае верного ответа увеличивает ставку в то количество раз, которое предусмотрено правилами. Если участник ответил неверно, то ставка уходит в банк казино.
Увеличение ставки зависит от сложности: - Правильный ответ в секторе GEOGRAPHY - ставка увеличивается в одинарном эквиваленте.
- Правильный ответ в секторах AGE, DEGREE, TIPE – ставка увеличивается в двойном эквиваленте.
- Правильный ответ в центральных секторах и OTHER - ставка увеличивается в тройном эквиваленте.
Сомелье сопровождает каждую бутылку рассказом о терруаре, истории и ароматике данного напитка. Знатоки имеют шанс сорвать крупный выигрыш, угадав страну и сорт винограда.
Продолжительность игры зависит от количества напитков и настроения участников.
В финале вечера ведущий-крупье объявляет: «Игра окончена, господа! Начинаем аукцион. Лот номер 1, первоначальная цена... Кто больше?..». Игроки борются за лоты, обменивая их на выигранные в течение игры фишки. В качестве призов на аукцион выставляются любые подарки на усмотрение организаторов.